Pinhão cozido "Minyon"

Quando o inverno passa, bate uma leve tristeza: a certeza de que a temporada do pinhão já passou. Como gostamos de colecionar "figurinhas" que somos fãs, o pinhão cozido tinha que aparecer por aqui em algum momento. Apesar do preparo não ter mistérios, quem nunca fez talvez precise daquele empurrãozinho a mais para perder o medo (ensinamos a fazer em panela de pressão e em panela convencional). A ideia original era preparar um entrevero, porém-todavia-entretanto-contudo, a verdade é que não sobrou pinhão para contar história. É só a panelada ficar pronta que o pinhão subitamente desaparece... Vai entender?

Pinhão é conhecido como Pine Nuts ou também Pinyon no exterior (Pinyon... Minion... Ai, Senhor). Realmente, é para quem gosta de pequenas criaturas adoráveis.

Porções

5 pessoas

Preparo

10 minutos

Cozimento

3:0 horas

Dificuldade

Média

    Ingredientes

    500g de pinhão cru
    1 colher (sopa) de sal do Himalaia (ou outro de sua preferência, ajuste a quantidade) *Opcional
    Água (de preferência já fervida) *Veja dicas

    Modo de Preparo

  • 1
    Coloque os pinhões em um escorredor de macarrão e lave-os bem em água corrente.
  • 2
    Panela de pressão: coloque os pinhões em uma panela de pressão. Cubra-os com água até atingir ​2⁄3 da altura da panela. Coloque o sal e mexa. Feche-a bem (confira se a borracha está bem posicionada e se não há nada entupindo as válvulas da tampa) e coloque-a no fogo. Assim que atingir a pressão (começar a fazer barulho), cronometre 40 minutos. Desligue o fogo e empurre cuidadosamente a válvula central com uma colher de pau longa para retirar a pressão da panela. Assim que o jato de vapor parar completamente, você já pode abri-la. Com a ajuda de uma colher, confira se os pinhões estão abertos (com a pontinha à mostra). Caso não estejam, repita o processo: complete a panela de água e volte-a para o fogo durante mais ± 20 minutos. Caso estejam, retire-os com uma escumadeira. Sirva os pinhões em uma cumbuca, acompanhada de uma segunda para colocar as cascas. Bon appétit!
  • 3
    Panela convencional: coloque os pinhões em uma panela grande. Cubra-os com água até atingir a altura máxima da panela. Coloque o sal e mexa. Coloque a panela no fogo com uma tampa semi-aberta e deixe cozinhar durante ± 3 horas. Complete a panela com água, de tempos em tempos. Assim que os pinhões estiverem abertos (com a pontinha à mostra), retire-os com uma escumadeira. Sirva os pinhões em uma cumbuca, acompanhada de uma segunda para colocar as cascas. Bon appétit!

    Dicas

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